Un Fragmento Cultural ~ Ajiaco de Colombia

Ajiaco de Colombia

El Origen y Los Ingredientes

Es un plato de Colombia y un plato favorito de las personas de Bogotá. Ajiaco es una sopa de verduras y pollo. Las verduras incluyen papas, en particular papas criollas, y maíz. Las papas criollas son el ingrediente más important porque las papas espesan la sopa. La sopa tiene la hierba “guascas” también. Muchas personas lo sirven con aguacate, alcaparra, y nata agria.

Muchos cubanos dicen que el ajiaco es de Cuba en realidad porque la palabra “aji” es una palabra de Taíno para “pimentero picante.” También, ajiaco es una comida de Perú, pero en Perú la sopa es con ajo, aji mirasol, aji panca, hierba buena, y huacatay.

Citas

https://en.wikipedia.org/wiki/Ajiaco

http://southamericanfood.about.com/od/appetizersfirstcourses/a/Ajiaco.htm

 

 

One thought on “Un Fragmento Cultural ~ Ajiaco de Colombia

  1. Me gusta el ajiaco pero es muy difícil de preparar en los Estados Unidos porque tenemos menos variedades de papas en los supermercados. Claro ha habido un cambio (there has been a change) en nuestro país y ahora es posible encontrar mucho mas que antes.

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